Как смотреть кино. Инструкция для начинающих.

Общаемся обо всем..

Модераторы: Евгений, Varvar, kinolog, kam

Аватара пользователя
kinolog
МОДЕРАТОР
МОДЕРАТОР
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:07 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Как смотреть кино. Инструкция для начинающих.

Сообщение kinolog » Сб июн 16, 2012 10:22 pm

Во первых, сразу надо разделить просмотр так называемого "кино" в специальном помещении от домашнего мероприятия.

В кинотеатре тебе за, своим потом или чужой кровью, заработаные деньги предоставляеца право таращица в большой экран, в окружении галдящей, матерящейся, ржущей, чавкающей толпы. Иногда, для усиления эффекта головной боли и чтобы не было видно окружающих, безвозмэздно предоставляются очки. Пытка рекламой также обязательна. Вобщем удовольствие то ещо. Душевные муки и потерю здоровья может компенсировать лишь особа на соседнем сиденье, ради сближения с которой всё это и затеяно. Впрочем, эффективность невысока и затевать мероприятие стОит, если уш совсем некуда деваца.

Совсем другое дело домашний просмотр. Это целый интерактивный процесс, требующий от тебя предварительной подготовки, интеллектуального напряжения и умения работать с интернет ресурсами.
1. Идёшь на всенародно любимый, но ненавидимый гуглом, трекер.
2. По списку новинок открываешь самые качаемые торренты.
3. Пробежавшись по вкладкам, сразу закрываешь те, в которых рейтинг IMDB меньше 4. На рейтинг Кинопоиска внимания не обращать - непонятно какими тролями он составляется.
4. Дальше требуется навык диагонального чтения. Выхватываешь из описания оставшихся торрентов слова типа: мелодрама, любовь.. Закрываешь тоже. Пофик что рейтинг у этих кин около 9. Их смотрят в основном девушки и домохозяйки в перерывах между Домом2, тех хлебом не корми, дай порассматривать целующихся-скандалящих гуманоидов, пусть они даже синие и с хвостом.
5. Описание слабо отражает действительную ценность фильма, поэтому просто ставишь все остальные на закачку и идёшь на кухню жарить сэмачки в микроволновке, мыть фрукты, варить говяжью ногу. Или посылаешь подругу, а сам как истинный эстэт рассматриваешь полоску прогресса закачки.
6. Скинув на флэху фильмы, вставляешь её в свой плеер или тв. Вот тут киномана подстерегает крупная ошибка. Киноман - существо плохо следящее за временем и рассуждает примерно так: Щас быстренько просмотрю свежие серии сериалов, они всё равно короткие и их всё равно придёца смотреть, а потом засмотрю большой фильм. Это вряд ли. Потому что пока искомый киноман досмотрит свой сериал, он уже будет дрыхнуть и на серьёзный фильм его не хватит.
7. Поэтому поставив полнометражку, сматываем быстренько титры заставки, что экономит минут 5 времени. Минут 15 потом пытаемся вникнуть в сюжет, проматывая всякие сопли-обнимашки-долгие прощанья, что экономит ещё минут 15. Матёрый киноман также сматывает погони и драки, ибо они длятся не меньше чем сцены любви, а похожи одна на другую, как теже поцелуйчики и постельные сцены.
8. Таким образом можно существенно сэкономить своё драгоценное время и потратить его на что нибудь не менее полезное типа интернета.
Изображение

Вернуться в «Общаемся»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость