Йорки. Бивер йорки.

Какой породы, у Вас собака?
Раскажите о своих питомцах, рекомендации, советы, уход и т.д.

Модераторы: Евгений, Varvar, kinolog, kam

Аватара пользователя
TanK
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 3:39 pm
Откуда: Москва ЦАО
Контактная информация:

Йорки. Бивер йорки.

Сообщение TanK » Пн янв 17, 2011 10:53 am

Йоркширский терьер.

Йоркширский терьер является породой маленьких собак, которая быстро и уверенно завоевала необычайную популярность. И одна из главных причин этого – привлекательный внешний вид. Эта собака маленькой породы похожа на мягкую игрушку, на пушистого зверька, которого хочется расчесывать и гладить постоянно. Которого хочется всегда носить с собой.
De Majodian As De Coeur
Изображение

Йоркшир-терьер отличается длинной красивой шерстью, спадающей по бокам. Гладкая и блестящая шерсть собаки маленькой породы приковывает взгляды и вызывает желание сделать ей оригинальную прическу, именно поэтому йоркширских терьеров часто можно встретить с хвостиками и оригинальными ленточками в шерсти. По всей спине йоркшир-терьера проходит ровный пробор, разделяющий шерсть на две половинки. Осанка собаки маленькой породы гордая, особенно это заметно по тому, как йорк держит голову – высоко и почти надменно. Йоркшир-терьер гордо носит свое красивое тельце в действительно царском одеянии – красоте его шерсти может позавидовать любая девушка.
De Majodian As De Coeur
Изображение
Маленькие блестящие глазки, в которых светится ум и сообразительность, аккуратные ушки, которые стоят вертикально, но не далеко друг от друга – все это прорисовывает выражение лица йорка. Собака маленькой породы, кажется, понимает все, о чем говорит хозяин, и даже пытается ответить, так оживленно меняется ее мимика.
Изображение
Хвостик Йоркширского терьера может быть купирован до середины. Он так же покрыт густой длинной шерстью, как и весь корпус, причем на хвосте шерсть более темная, с голубым отливом, чем на других частях туловища. На голове собаки маленькой породы шерсть золотистого рыже-бурого окраса, особенно яркого цвета и большей длинны по бокам. Остальное туловище красивого сине-стального цвета. Цвет не может смешиваться с другими цветами – это говорит о смешанной породе. На груди цвет шерсти строго светло-рыжего цвета, от корней к кончикам более светлые.
Сама шерсть йорка необычайно красивая, гладкая, не пушится и не электризуется, очень нежная и приятная на ощупь. Поэтому эту собаку маленькой породы хочется постоянно гладить и ласкать.

Так же следует отметить такую черту характера Йоркширского терьера, как способность сопереживать. Эта порода маленьких собак удивительно чутко реагирует на смену настроения хозяина и всегда готова поддержать в трудную минуту.

Уход за не выставочным йорком минимален. Они не линяют, а структура шерсти идентична строению человеческого волоса и весь уход сводится к ежедневному расчесыванию и еженедельному купанию. И этот уход можно облегчить, если подстричь йорка. Ему подойдет стрижка и выглядеть он будет всегда аккуратно.
Эту собачку зовут Перси
Вот такая она красовалась на выставках
Изображение
Сейчас ее подстригли, и получился игрушечный кукленок :flowers:
Изображение
Выставочный йоркшкирский терьер требует большого ухода. Ведь идеалом этой породы является собака с длинной шерстью. Йорка в этом случае причесывают ежедневно, с 4-5 месяцев делают это как можно чаще, к 7-8 месяцам приступают к накручиванию волос на специальные бумажки (самой лучшей является рисовая бумага) - папильотки. А перед накручиванием волосы смазывают специальным маслом, чтобы они не обрывались и не ломались. Для закрепления используют тоненькие резиночки. При этом надо пользоваться качественными щетками, шампунями, маслами, бальзамами. Обычный ежедневный уход за шерстью и причесывание занимают 15-20 минут, Интервалы между купаниями зависят от форм ухода за шерстью. После купания собаку следует хорошо вытереть и просушить феном. Длину шерсти поддерживают регулярной стрижкой. (Конечно, длина шерсти до земли подчеркивает красоту породы, но и такую шерсть при правильном уходе можно содержать без папильоток.) Вся процедура ухода за волосами, в зависимости от навыков владельца, продолжается 1-2 часа, а повторять ее нужно через 2-3 дня, самое большое через неделю.
Изображение
На окрас и рост волос также влияет и правильное кормление. Едят йорки немного и неприхотливы в еде. Достаточно кормить только сухим кормом, а можно и натуральными продуктами. Говядину лучше давать сырую, курицу, индюшку, рыбу, яйца - вареными. В пищу можно добавлять растительное масло, очень любят они подсушенный хлеб, всегда должна быть свежая вода.

Забота о здоровье
собачки включает в себя и контроль за состоянием зубов, регулярную чистку ушей, подстригание коготков, выстригание шерсти между подушечками лапок.
Выставочной кондиции йорки достигают после трех лет, а шерсть растет всю жизнь, Йоркширский терьер - единственная собака, которая показывается судьям и зрителям на алом бархате, покрывающем специальную подставку. Алый бант на изящной головке удивительно сочетается с серебром и золотом окраса. Это составная часть успеха йорка.
Изображение
Если вы решили приобрести щенка, сначала выберите заводчика-селекционера или клуб, который может отвечать за происхождение, здоровье, размеры собачки. Будущий владелец должен понять, как ухаживать за щенком. Покупать щенка надо в трехмесячном возрасте, когда ему сделаны прививки. Хороший щенок - крепкий, живой, с лоснящейся шерстью, глаза чистые и влажные с внимательным взглядом, с стоячими или полу-стоячими ушами (они встанут чуть позже).
Изображение Изображение
Йоркширский терьер - одна из самых популярных пород в мире.
Последний раз редактировалось TanK Пн янв 17, 2011 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TanK
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 3:39 pm
Откуда: Москва ЦАО
Контактная информация:

Re: Йорки. Бивер йорки.

Сообщение TanK » Пн янв 17, 2011 11:46 am

Бивер йоркширский терьер а ля пом-пон (Biewer Yorkshire terrier a la Pom-Pon)

Казалось бы, огромное многообразие пород собак не оставляет шанса появлению чего-то нового, а тем более уникального. Однако в разных странах заводчики-энтузиасты продолжают интересные эксперименты по выведению новых пород. Это говорит о неисчерпаемости фантазии человека, помноженной на возможности генетики.
Йорк и Бивер
Изображение Изображение

Йоркширский терьер – порода не просто известная, но еще и мегапопулярная во всем мире. Казалось бы, кто сможет посягнуть ее первенство? Но в начале 80-х годов ХХ века в Германии, в семье Вернера и Гертруды Бивер – заводчиков йоркширов с 20-летним – стажем родился необычный и весьма забавный трехцветный щенок Йорка. Его основной окрас был белым, а по корпусу были разбросаны небольшие пятна стального и рыжего цвета. Его назвали Schneefloeckchen von Friedheck, и происходил он от двух йоркширских терьеров – Юного чемпиона Дортмунда 1981 года Darling von Friedheck и Чемпионки мира 1984 года von Friedheck Fru-Fru.

Этот щенок вызвал в семье Бивер настоящий переполох. Заводчики не стали браковать симпатичного малыша, а принялись искать причины, по которым мог появиться йорк столь необычного окраса. Родители щенка были родом из питомника «Streamglen». Возможно, когда-то там произошла случайная вязка Йорка с какой-то мелкой породой, например, Мальтезе или Ши-тцу. В результате спустя несколько поколений появился трехцветный щенок.

Уже в 1988 году господин Бивер показал двух трехцветных Йорков на выставке в Висбадене. Демонстрировались они, разумеется, вне ринга. Он назвал их тогда черно-белыми йоркширскими терьерами. Все присутствовавшие на выставке заводчики были сильно заинтригованы столь необычным окрасом. Собаки г-на Бивера вызвали огромный интерес. Они выглядели очень нарядно на фоне стандартно окрашенных йорков.

Эстафету разведения тут же подхватили еще два немецких питомника – «Agridesheim» и «Sonnenhof». Несмотря на отказ Немецкого кеннел-клуба в официальной регистрации новой породы, популярность трехцветных Йорков быстро росла. Причина отказа была в том, что трехцветные Йорки были отнесены к племенному браку и поэтому дальнейшему разведению не подлежали. Биверы были раздосадованы этим решением, но не оставили поиска иных путей для официального признания новой породы. Первым клубом, принявшим на себя смелость официального признания трехцветных Йорков, стал немецкий ACH (Allgemeiner der Hundefreunde Deutschland e.V.). Именно там порода обрела свое официальное название, которое теперь хорошо известно многим собаководам по всему миру – бивер-йоркшир-терьер (Biewer Yorkshire terrier). Другое его официальное название Бивер-йоркшир-терьер а ля пом-пон (Biewer Yorkshire terrier a la Pom-Pon). Второе название было дано породе по аналогии с кисточкой или красочным шариком пряжи, называемым пом-поном. Щенки Бивера напоминают именно такой разноцветный пом-пон.
Изображение Изображение Изображение
В 1989 году г-н Бивер написал первый стандарт для Бивер-йоркширского терьера, где окрас был описан как бело-синее золото.

В 1997 году скончался основатель новой породы, известный заводчик Йоркширских терьеров Вернер Бивер. Его жена Гертруда закрыла программу дальнейшего разведения Биверов в своем питомнике, но ближайший друг и коллега семьи Бивер – Dagmar Przistaw, владелец питомника «Dagmar's», судивший трехцветных Йорков на первой выставке, продолжил работу с новой породой.
Сегодня старейшие заводчики Биверов в Германии могут похвастаться уже пятью поколениями с закрепленным фенотипом. Новая порода быстро распространилась по странам Европы. Сейчас насчитывается более 40 питомников в разных странах. Ежегодно количество энтузиастов увеличивается, не оставляя сомнений в растущей популярности необычных маленьких собачек.
22 апреля 2009 года решением президиума РКФ был принят и утвержден стандарт породы "Бивер" с предварительным отнесением к 9-й группе FCI.

Эксперт: Шиян Татьяна. Хендлер: Татищева Юля.
Бивер-йорк: Баронесса Барби. Владелец: Маркина Татьяна.
Изображение Изображение Изображение
Характер биверов очень веселый и жизнерадостный. Их психика устойчива к стрессам, которыми полон современный мир. Они спокойно воспринимают посторонних людей и животных, но при этом не лишены эмоций. Отличные компаньоны, которые при своей замечательной и нарядной внешности имеют еще и удивительное обаяние.

Аватара пользователя
TanK
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 3:39 pm
Откуда: Москва ЦАО
Контактная информация:

Re: Йорки. Бивер йорки.

Сообщение TanK » Пн янв 17, 2011 11:57 am

Биверы очень обаятельные собачки, которые уже с большим успехом снимаются в кино :-[
В разделе "Рассказы о съемках собак в кино" пройдя по ссылке viewtopic.php?f=31&t=643 Тема: Фильм "О чем говорят мужчины"
В этом фильме снялась очень красивая собачка, призер многих выставок-Муля.
Изображение

jaki
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 12:01 am
Контактная информация:

Re: Йорки. Бивер йорки.

Сообщение jaki » Чт апр 28, 2011 7:47 pm

У меня дома живет йоркширский терьер. Кабель. Умница и чистюля. Член нашей семьи.

Аватара пользователя
Татьяна Скокова
Подсматривающий
Подсматривающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 1:37 am

Re: Йорки. Бивер йорки.

Сообщение Татьяна Скокова » Сб окт 12, 2013 2:28 am

А ещё йорки чудесно поддаются дрессировке, причем любой, не хуже других более крупных представителей) это моя Вива, знает команды : сидеть, лежать, дай лапу, дай пять, ставит лапки по одной на ноги танцуя, умри, принеси, лежать, кувырок, ползи, зайка, прыгает через обруч и другие препятствия, замирает по команде для фотосъемок в любой позе, ко мне, стоять, забирается на возвышенности по команде, в данный момент учим змейку и складывать предметы в емкость, команде голос (она молчунья, затянулось у нас),команда Назад, постепенно переходим к выполнению команд на расстоянии по жесту, на будущее хочется научить открывать и закрывать ящики и шкафы и другие интересные трюки


Вернуться в «Породы собак.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость