Развод на деньги.

Интересные заметки прессы о собаках.

Модераторы: Евгений, Varvar, kinolog, kam

Аватара пользователя
kinolog
МОДЕРАТОР
МОДЕРАТОР
Сообщения: 4359
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:07 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Развод на деньги.

Сообщение kinolog » Чт июл 07, 2011 12:08 pm

Очередной жалостливый спам а-ля Обнинск-Лад-на Пехорской, вброшен через ВКонтакте, народ уже ринулся распространять бездумно:
"Из за смены власти г.Москвы закрывается Битцевский питомник. Часть недорогих пород уже усыпили, щенки таких пород как: Йоркширский терьер, Ретривер, Далматин, Стафтерьер так же на очереди.
Если вы располагаете возможностью БЕСПЛАТНО забрать щенков, то немедленно звоните по телефону: 8903-773-55-22 Федор Федорович 8903-773-55-88 Александр Владимирович - КРУГЛОСУТОЧНО! На данный момент щенков осталось примерно 150 шт. Разбирают очень медленно. Расскажите пожалуйста друзьям! Нажмите "мне нравится" и обязательно поставьте галочку! Это не сложно.. Возможно именно ВЫ сможете помочь им прожить жизнь.Сайт питомника: bit-pitomnik..."

питомника-щенкофермы такого нет. сайта тоже (похоже на раскрутку сайта, так что не ходите по ссылке). набор пород бредовый. и как всегда - "добрые" люди копируют и не проверяют ничего...опровергайте пожалуйста, если видите.

зачем и кому это может быть выгодно:
"Мотив гениально прост и прибылен. Указанные телефоны - платные. То есть, звонящий платит за звонок не три копейки, а, в зависимости от тарифа - это может быть, например, 20, 50, 100, 150 рублей за минуту. Позвонили, с вами поговорили, объяснили, что это ошибочка, вы в итоге прообщались 1-3-5 минут, и с вашего счета списана круглая сумма денег.
Распознать такое объявление очень просто:
1. возраст пристраиваемых собак - ЩЕНКИ (ха-ха-ха, конечно, породистых щенков никто в добрые руки не берет, всем подавай беспородных старых больных собак). Так что, звонить будут обязательно - большинство халявщиков спят и видят дармовых породистых щенков, да еще и таких пород...
2. перечисленые породы - одни из наиболее популярных. Особенно можно крепко поржать над плохо пристраиваемыми щенками йоркширского терьрера - да-да-да. Именно йорки породистые, да еще и щенки ну никому не нужны даром. А если серьезно - малопородных даром оторвут с руками, еще и передерутся. Так что, от любителей халявы и дураков звонки обеспечены.
3. звонить круглосуточно - еще бы, люди не спят, о собаках заботятся (и на платные звнки отвечают).
4. 150 породистых щенков в питомнике?! Да к тому же это только часть, а не все поголовье? Это где такое место и сколько людей там работало? Переводим: чем больше указано собак, тем больше народа позвонит в надежде, что им достанется халява.
А еще лезем в Яндекс и находим парочку объявлений на тот же телефон, но с предложением выгодной работы в компании «Окно» грузчиком за 20 тысяч, но почему-то телефон не принадлежит к контактам компании, и е-мейл не фирменный, а заведен на мейл.ру. А самое главное - на сайте компании среди вакансий такой позиции как "грузчик" вообще нет. То есть, снова: звоните, друзья, звоните..."

Взято с http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19599
Изображение

Вернуться в «Сплетни о собаках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость