Сериал "Против течения" (бельгийская овчарка).

"Собака в кино". Фотографии и авторские рассказы. Информация со съемочных площадок.

Модераторы: kinolog, kam

kaktus_2
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 4:05 pm

Сериал "Против течения" (бельгийская овчарка).

Сообщение kaktus_2 » Пн дек 20, 2010 4:08 pm

Бельгийская овчарка Асс Даллас с Красной Горки в кинофильме "Против течения".
Записано со слов владелицы, дрессировщика и друга Асс Далласа Ольги Сарычевой.


Это было в августе 2003 года. Основные съемки проходили на "натуре" в окрестностях г. Торжок.

Отбор (кастинг) проводился серьезный. Для фильма искали большого лохматого пса. В Торжок привезли двух отобранных собак: тервюрена Асс Далласа и крупного метиса из уголка Дурова. Проверка на "натуре": отбирали по способностям, по потенциалу, по цвету (Дуровский кобель был почти черным), но решающим стала улыбка Далласа.
Изображение
Изображение

Далласа утвердили на роль (надо сказать, что это не первая его работа в кино, но первая такая крупная), поселили в сарае с разной живностью. Однако сарай - не самое лучшее место для артиста, так жить нельзя, поэтому Далласа переселили в санаторий, но не в основное здание, где жили все актеры, а в отдельно стоящий домик. Там был разный реквизит и в одной комнатке и поселили Далласа. Оставляли ему свет на ночь, чтобы был эффект присутствия человека. Вечером сторож увидел свет и решил выключить его.
Естественно Дел охранял свое новое жилье и сторож быстро ретировался из кладовой. После этого я привезла свою машину и Даллас, не спавший 2 ночи, начал новую жизнь артиста в собственной машине.

Даллас быстро подружился со всеми основными артистами и каскадерами, участвовавшими в съемках драк.

Началась работа. Даллас многое уже умел, просто объясняли собаке, что надо делать и Дел бежал, шел рядом, отбивался от "плохих" лесорубов, плыл на лодке, прыгал, копал.
Изображение

Обычно вечером вешали план завтрашнего дня: что будут снимать, где, во сколько и сколько, какое нужно освещение, какая погода …
Начали со съемок в лодке: плавали, причаливали (чтоб Дел не упал клювом вниз, когда лодка резко стукается о берег), спрыгивали и запрыгивали. Звук мотора Делу постоянно не нравился - он то рычал и скалился, то прятал голову под курткой у Беляева (Анатолий по фильму).

Далее снимали кадры у воды и в воде. Например, когда Пореченков лежал в воде как мертвый. Задача Делу была определена еще в начале съемок: если где-то что-то нашел - должен лаем сообщить о находке. Так должно было быть и с "мертвым" Городецким - Дел должен был залаять, увидев человека в воде.
Но реакция Далласа была другой - он начал спасать человека, лежащего в воде. Дел изо всех сил тянул "хладый труп" Городецкого зубами из воды, уцепившись за ногу. Оправившись от смеха (никто не ожидал такой реакции), эпизод тут же переписали по месту под Далласа, т.е. ему разрешили "спасать" человека. Когда начали снимать, в одном из дублей Даллас взял левую ногу Пареченкова и долго тянул ее направо, пока Пореченков не выдержал и не вскочил из воды с воплями. В фильм вошли "приличные" кадры.

Отдельно снимали "следовую работу". К сожалению часть кадров не вошли в фильм, но работа была проведена и рассказать о ней стоит.
Сначала была рыба, которую преступник съел и закопал. Задача Далласа была откапать эти улики. До этого Дел не интересовался "земляными работами", но артист должен выполнять требования режиссера, и мы приступили к тренировкам задолго до съемок. Помогла натура. Рядом с санаторием было поле, все изрытое кротами. Они (кроты) и стали тренировочным материалом.
Даллас очень быстро понял, что за "раскопки" хвалят. Но сначала копал только кротовые норки (холмики мягкой земли, выброшенной кротами из норок, возвышались в большом количестве по всему полю): Дел совмещал свой интерес с нашими нуждами. За пару дней мы перекопали все поле - может даже бедные бездомные кроты покинули этот участок, но перейти к копанию жесткой земли без кротовых норок сразу не удалось. Однако в результате в день съемки Даллас сделал именно то, что было предусмотрено сценарием: быстро и четко по команде "Ищи" раскопал там где надо. Предугадывая ваш вопрос - нет проблем с копанием в ненужных местах после съемок не возникло. Просто бельгийские овчарки быстро обучаются и творчески подходят к выполнению любых заданий.

Найдя рыбу, Даллас долго шел по следу, вышел к железной дороге и там потерял след. К сожалению, кадры "след от рыбы до дрезины" не вошли в уже готовый фильм. Но с этим как раз не было проблем, т.к. Даллас давно сдал экзамен по IPO и след работал превосходно и без фильма.
Изображение

Изображение
В перерывах между съемками любвеобильный Даллас, вжившийся в роль крутого помощника и спасателя постоянно искал приключения. Однажды защищая территорию съемочной площадки, подрал местного кобеля: тот никак не хотел уходить с площадки. Проскурин постоянно носил Далласу что-нибудь вкусненькое, а иногда просто делился своим актерским "пайком".

Все остальные актеры сначала стояли в очереди за едой, а потом в очереди на "подкорм" Далласу. Вообще жизнь вне съемок протекала размеренно и спокойно. Нас все любили, мы любили всех: никто никогда не отказывался почесать за ушком или погладить спинку.

В процессе съемок сложности возникали там, где их не ждали, что казалось самым простым. Например, когда после драки в избушке лесорубов, Беляев (врач Анатолий по фильму) стоит еле живой и Даллас должен подойти, поставить на него лапы и посочувствовать. Но Анатолий не мог его позвать. Мы несколько раз тренировались, прежде чем добились нужной диспозиции и получилось то, что вы видели в фильме.

Или момент, когда раненого и больного Городецкого выловили из реки и принесли в дом Анатолия, Даллас тоже должен был просто подойти и ткнуться носом в любую часть безжизненного тела, типа - "сочувствую". Но безжизненное тело так же не могло позвать Далласа. Пришлось пойти на хитрость и научить Далласа приносить шариковую ручку из руки лежащего на кровати Городецкого. После 2 - 3 повторов с ручкой, включили камеру, но ручки уже не было. Все получилось как надо.
В свободное от съемок время все постоянно хотели поиграть и сфотографироваться с Далласом. Это мы всегда пожалуйста!

Когда снималась последняя серия в Москве, я не могла поехать на съемки, т.к. как раз в этот день моего Джек Рассел терьера Роки снимали для рекламы Кока-Колы (CHI-UA-UA).

Аватара пользователя
Ksushik
Душа компании
Душа компании
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 12:07 pm
Откуда: Москва, Чертаново

Re: Бельгийская овчарка Асс Даллас в фильме "Против течения

Сообщение Ksushik » Пн дек 20, 2010 6:51 pm

*THUMBS UP* очень интересный рассказ, молодцы

Аватара пользователя
Василий
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 11:38 am

Re: Бельгийская овчарка Асс Даллас в фильме "Против течения

Сообщение Василий » Пн дек 20, 2010 8:30 pm

Против течения
Режиссер Анатолий Матешко
Актеры Михаил Пореченков, Анна Ковальчук, Виктор Раков, Юрий Беляев, Виктор Проскурин, Михаил Шевчук, Максим Виторган, Владимир Стеклов, Александр Песков

Сценарий Александр Новотоцкий, Владимир Моисенко
Оператор Вадим Алисов
Композитор Владимир Дашкевич
Продюсеры Сергей Сендык, Владимир Чудовский
Производство ПЦ "Пирамида"

Два приятеля - каскадер Сергей и бизнесмен Олег - затеяли большое кино. Но уже в начале съемок случилось несчастье: при выполнении трюка погибла жена Сергея. Чтобы отвлечь друга от тяжелых мыслей, Олег отправляет его вместе с американским продюсером Мартином на поиски красивых мест для натурных съемок. Однажды на них совершает нападение неизвестный. Американец убит, Сергею чудом удается выжить, и его, раненного, подбирает охотник Анатолий. Все улики указывают на виновность Сергея. Однако спасшие его местные жители уверены в обратном, они прячут еще не окрепшего после болезни каскадера от властей и помогают собрать оправдательные доказательства. У Сергея начинается роман с Анной, дочерью Анатолия. Но таинственный убийца узнает о том, что Сергей жив, и продолжает преследовать его...

Год 2004
Изображение


Вернуться в «Рассказы о съемках собак в кино.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей